Meio Ambiente, Saúde, Agricultura Familiar
De acordo com o IBGE, anualmente são usados no mundo aproximadamente 2,5 milhões de toneladas de agrotóxicos e o consumo anual de agrotóxicos no Brasil tem sido superior a 300 mil toneladas de produtos comerciais, em consequência, podendo trazer prejuízos ao meio ambiente e à saúde humana. O projeto tem como objetivo construir uma alternativa saudável para hortaliças, tendo como público-alvo a agricultura familiar, promovendo um produto que incentiva bons hábitos alimentares e preservação ambiental. A pesquisa é classificada como uma pesquisa qualitativa e visa a atender a ODS (objetivo de desenvolvimento sustentável) 2 que trata sobre a fome zero e a agricultura sustentável; o objetivo 12 que assegura padrões de produção e consumo sustentáveis; o objetivo 13 que aborda sobre adotar medidas urgentes para combater as alterações climáticas; e o objetivo 15 que tem como meta proteger, restaurar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, combater a desertificação, travar e reverter a degradação dos solos e travar a perda da biodiversidade. Iniciou-se a pesquisa através da análise de uma situação-problema envolvendo as consequências geradas pelo abundante uso de agrotóxicos no mundo. A partir desta análise surgiu a problemática voltada para uma alternativa com o objetivo de minimizar as consequências geradas pelo uso de agrotóxicos. Para isso foi realizada uma pesquisa sobre a temática em plataformas de busca, como o Google acadêmico, Scielo e dados estatísticos pelo IBGE. As pesquisas iniciais levaram ao levantamento da hipótese de que a produção de um inseticida/fungicida com uma composição natural, poderia substituir o uso de agrotóxicos.