Importância das cores nos alimentos

2023-174.juniorAs cores estimulam o sistema nervoso e atuam no bem-estar físico, mental e energético das pessoas. Na verdade, todos os seres vivos tem essa conexão com as cores, mas nossa investigação será essa relação com os alimentação. Nosso estudo foi relacionar a função das cores nos alimentos e descobrimos que quanto mais colorida a alimentação, mais rica ela será em vitaminas, minerais e outros nutrientes que são vitais para o bom funcionamento dos nossos organismos.
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Mateus Leme/MG
Colégio Inovare
Ciências da Saúde
Pôster CientíficoRelatório

Palavras-chave

alimento, cores, saúde

Resumo Científico

As cores estimulam o sistema nervoso e atuam no bem-estar físico, mental e energético das pessoas. Na verdade, todos os seres vivos tem essa conexão com as cores, mas nossa investigação foi em relação aos alimentos. Quanto mais colorida a alimentação, mais rica ela será em vitaminas, minerais e outros nutrientes que são vitais para o bom funcionamento dos nossos organismos. Existe uma razão para cada alimento ter a sua cor. Cada uma delas se refere a um nutriente específico e a falta de uma cor específica na sua alimentação indica a falta de um determinado nutriente para o seu corpo. Alimentos vermelhos: A coloração vermelha quer dizer que aquele alimento tem licopeno, uma substância antioxidante que combate o envelhecimento e protege o coração. Auxiliam o sistema nervoso, pois favorecem a circulação e protegem o coração. Alimentos pretos e roxos: alimentos desta cor retardam o envelhecimento, neutralizam as substâncias cancerígenas, antes que elas alterem o código genético. Alimentos verdes: Folhas e vegetais, facilmente reconhecidos pela cor verde, contêm uma excelente carga nutritiva, com altos níveis de ferro e fósforo. Para o organismo humano, isso significa o fortalecimento do sangue e dos ossos, e a eliminação do cansaço. Marrons: Aveias, castanhas, nozes e cereais integrais em geral possuem fibras, vitaminas do completo B e vitaminas E. Esses alimentos melhoram a função intestinal e também previnem doenças crônicas. Alimentos Brancos: os alimentos de cor branca são ótimos para a alimentação saudável. Eles são ricos em cálcio, potássio, vitaminas. Juntos, todos esses componentes contribuem para a formação e manutenção dos ossos, na regulação dos batimentos cardíacos e na produção de células saudáveis, evitando o câncer e o desenvolvimento de doenças do coração.